卵たっぷりトースト☆ レシピ・作り方

卵たっぷりトースト☆
  • 約15分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
卵たっぷりのアレンジトーストです!

材料(1人分)

  • 食パン(5枚切り) 1枚
  • 2個
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • バター 小さじ1
  • チューブバター(バター) 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を2つボウルに割り入れます。
    塩とブラックペッパーを加え、よく混ぜておきます。
  2. 2 食パンを900Wのトースターで約2分半ほど加熱します。
  3. 3 フライパンでバターを熱して溶かし、よく混ぜた卵を流し入れます。
  4. 4 大きく混ぜ合わせながら熱し、卵をやや半熟に固めていきます。
  5. 5 簡単に流れないくらい半熟に固まったったら火を止めて、食パンのサイズくらいに寄せて成型しておきます。
  6. 6 よく焼けた食パンにチューブバターを塗り広げます(普通のバターでも可)
  7. 7 6のバターを塗った食パンに、5の卵を乗せ、マヨネーズとケチャップをかけて完成です。

きっかけ

朝ご飯に作りました

おいしくなるコツ

食パンはある程度こんがり焼いた方が、卵の重みで崩れず食べやすいです。

  • レシピID:1800031589
  • 公開日:2022/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の卵料理
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る