卵たっぷりトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を2つボウルに割り入れます。
塩とブラックペッパーを加え、よく混ぜておきます。 - 2 食パンを900Wのトースターで約2分半ほど加熱します。
- 3 フライパンでバターを熱して溶かし、よく混ぜた卵を流し入れます。
- 4 大きく混ぜ合わせながら熱し、卵をやや半熟に固めていきます。
- 5 簡単に流れないくらい半熟に固まったったら火を止めて、食パンのサイズくらいに寄せて成型しておきます。
- 6 よく焼けた食パンにチューブバターを塗り広げます(普通のバターでも可)
- 7 6のバターを塗った食パンに、5の卵を乗せ、マヨネーズとケチャップをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません