かぼちゃ大好き★パンプキンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
パウンドケーキ型1本分です。焼きたてより冷やした方が美味しくいただけます。
みんながつくった数 1

材料(1本人分)

かぼちゃ
250g
生クリーム
100cc
牛乳
50cc
砂糖
50g
2つ
薄力粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種を取り除き洗い、水気を残したままラップで包みます。お皿にのせて、柔らかくなるまでレンジで温めます。かぼちゃの皮を取り除きます。
  2. 2
    かぼちゃと生クリーム、牛乳を入れて、ハンドブレンダーで撹拌します。
  3. 3
    砂糖、卵を加えて、ハンドブレンダーで撹拌し、さらに薄力粉を加えて撹拌します。
  4. 4
    クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に流し入れて、170度に予熱したオーブンで40分焼きます。
  5. 5
    冷ましてから冷蔵庫で一晩冷やしてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

焼きたても美味しいですが、かぼちゃ好きの私としては冷やしてからがおすすめです。

きっかけ

かぼちゃが好きで作りました。

公開日:2022/05/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/31 12:10
タルト型に入れて焼きました♪︎♪︎作りやすくていい感じになりました\(^^)/ 冷やしてから頂きたいと思います♪︎
ゆずみぃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする