作り方
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- 1
- かぼちゃの種を取り除き洗い、水気を残したままラップで包みます。お皿にのせて、柔らかくなるまでレンジで温めます。かぼちゃの皮を取り除きます。
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- 2
- かぼちゃと生クリーム、牛乳を入れて、ハンドブレンダーで撹拌します。
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- 3
- 砂糖、卵を加えて、ハンドブレンダーで撹拌し、さらに薄力粉を加えて撹拌します。
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- 4
- クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に流し入れて、170度に予熱したオーブンで40分焼きます。
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- 5
- 冷ましてから冷蔵庫で一晩冷やしてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
焼きたても美味しいですが、かぼちゃ好きの私としては冷やしてからがおすすめです。
きっかけ
かぼちゃが好きで作りました。