かぼちゃ大好き★パンプキンケーキ レシピ・作り方

かぼちゃ大好き★パンプキンケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
パウンドケーキ型1本分です。焼きたてより冷やした方が美味しくいただけます。

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り除き洗い、水気を残したままラップで包みます。お皿にのせて、柔らかくなるまでレンジで温めます。かぼちゃの皮を取り除きます。
  2. 2 かぼちゃと生クリーム、牛乳を入れて、ハンドブレンダーで撹拌します。
  3. 3 砂糖、卵を加えて、ハンドブレンダーで撹拌し、さらに薄力粉を加えて撹拌します。
  4. 4 クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に流し入れて、170度に予熱したオーブンで40分焼きます。
  5. 5 冷ましてから冷蔵庫で一晩冷やしてお召し上がりください。

きっかけ

かぼちゃが好きで作りました。

おいしくなるコツ

焼きたても美味しいですが、かぼちゃ好きの私としては冷やしてからがおすすめです。

  • レシピID:1800031505
  • 公開日:2022/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2022/07/31 12:10
    かぼちゃ大好き★パンプキンケーキ
    タルト型に入れて焼きました♪︎♪︎作りやすくていい感じになりました\(^^)/
    冷やしてから頂きたいと思います♪︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る