かぼちゃ大好き★パンプキンケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種を取り除き洗い、水気を残したままラップで包みます。お皿にのせて、柔らかくなるまでレンジで温めます。かぼちゃの皮を取り除きます。
- 2 かぼちゃと生クリーム、牛乳を入れて、ハンドブレンダーで撹拌します。
- 3 砂糖、卵を加えて、ハンドブレンダーで撹拌し、さらに薄力粉を加えて撹拌します。
- 4 クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に流し入れて、170度に予熱したオーブンで40分焼きます。
- 5 冷ましてから冷蔵庫で一晩冷やしてお召し上がりください。
きっかけ
かぼちゃが好きで作りました。
おいしくなるコツ
焼きたても美味しいですが、かぼちゃ好きの私としては冷やしてからがおすすめです。
- レシピID:1800031505
- 公開日:2022/05/14
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆずみぃ2022/07/31 12:10タルト型に入れて焼きました♪︎♪︎作りやすくていい感じになりました\(^^)/
冷やしてから頂きたいと思います♪︎