濃厚ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

濃厚ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
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パウンドケーキ型1本分です。冷蔵庫で一晩寝かせてから食べるのがおすすめです。

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 ジップロックにプレーンビスケットを入れて麺棒で軽く叩き、砕きます。(大体でOKです。)
    溶かしバターを加えて揉み込みます。
  2. 2 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、1を入れて、小さめのコップか何か(底が平らなもの)で上から押し固めます。
  3. 3 ボウルにクリームチーズを入れて、ハンドミキサーで混ぜます。
  4. 4 砂糖、卵、薄力粉、生クリーム、レモン汁の順に加えて都度ハンドミキサーで混ぜます。
  5. 5 4を2に流し入れて、170度に予熱したオーブンで40分焼きます。
  6. 6 冷まして冷蔵庫で一晩寝かせるとより美味しくいただけます。

きっかけ

クリームチーズが余っていたのでおやつに作りました。

おいしくなるコツ

都度混ぜることです。

  • レシピID:1800031503
  • 公開日:2022/05/12
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