濃厚ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- できる限り計りで計量しています。
- クリームチーズ(常温に戻しておく) 130g
- 砂糖 40g
- 卵 1つ
- 薄力粉 14g
- 生クリーム 100g
- レモン汁 10g
- 【土台】
- プレーンビスケット 45g
- 溶かしバター 20g
作り方
-
1
ジップロックにプレーンビスケットを入れて麺棒で軽く叩き、砕きます。(大体でOKです。)
溶かしバターを加えて揉み込みます。 - 2 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、1を入れて、小さめのコップか何か(底が平らなもの)で上から押し固めます。
- 3 ボウルにクリームチーズを入れて、ハンドミキサーで混ぜます。
- 4 砂糖、卵、薄力粉、生クリーム、レモン汁の順に加えて都度ハンドミキサーで混ぜます。
- 5 4を2に流し入れて、170度に予熱したオーブンで40分焼きます。
- 6 冷まして冷蔵庫で一晩寝かせるとより美味しくいただけます。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
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