塩豚レモン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉 100g
- 酒 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 黒胡椒 少々
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 水 50ml
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- 小ネギ 適量
作り方
- 1 フライパンにごま油をしき、豚肉を炒める。
- 2 火が通ったら水、酒、鶏がらスープの素を入れて蓋をして1分蒸し焼きにする。蓋を開けて、レモン、塩、黒胡椒を加えて味を整える。
- 3 長ネギをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡椒がアクセントになります