白ワインビネガードレッシングで簡単サラダ。◕‿◕。 レシピ・作り方
![白ワインビネガードレッシングで簡単サラダ。◕‿◕。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a3da45913aac6e28029abbdd3e28ee0e06d8d1a.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは洗って薄切りにする
水にさっとさらして水気を絞り、お皿に移す -
2
きゅうりはよく洗い、塩もみして、さっと洗い、軽く皮をむき、スライサーで薄切りする
器の玉ねぎのうえにのせる -
3
プチトマトはよく洗い、半分に切る
器のきゅうりのまわりにかざる - 4 サラダの入った器を冷蔵庫で15分以上冷やす
- 5 白ワインビネガー、しょうゆを耐熱容器に入れてレンジでチンする
- 6 冷えたサラダにドレッシングをまわしかけて、白ごまをふりかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません