ほうれん草パプリカサラダ レシピ・作り方
![ほうれん草パプリカサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d02c0c2338e47d1f9047e0812d1ddec6390fc48.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 おけに塩を入れます。
- 2 ほうれん草のピンクの部分に包丁で十字を入れます。
- 3 おけに水を入れます。
- 4 ほうれん草の切った部分を下にして入れます。
- 5 よく洗います。
- 6 何度も何度も洗います。
- 7 水を変えてまた洗います。
- 8 一口サイズに切ります。
- 9 ボウルに入れます。
- 10 パプリカも一口サイズに切ります。
- 11 私は大きく切った方が食べ応えがあるので、大きく切りました。
- 12 ボウルに入れます。
- 13 調味料を入れます。
- 14 ごまをすりおろして入れます。
- 15 よくかき混ぜます。
- 16 冷蔵庫で1時間冷やします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません