ほうれん草パプリカサラダ レシピ・作り方

ほうれん草パプリカサラダ
  • 約15分
楽天ラブ
楽天ラブ
最高です。

材料(5人分)

  • ほうれん草 1束
  • パプリカ 1つ
  • ごま油 大さじ1
  • 焼き肉のたれ 大さじ1
  • ごま 大さじ1
  • お酢 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • こさじ1/2
  • 水(ほうれん草洗い用) たくさん

作り方

  1. 1 おけに塩を入れます。
  2. 2 ほうれん草のピンクの部分に包丁で十字を入れます。
  3. 3 おけに水を入れます。
  4. 4 ほうれん草の切った部分を下にして入れます。
  5. 5 よく洗います。
  6. 6 何度も何度も洗います。
  7. 7 水を変えてまた洗います。
  8. 8 一口サイズに切ります。
  9. 9 ボウルに入れます。
  10. 10 パプリカも一口サイズに切ります。
  11. 11 私は大きく切った方が食べ応えがあるので、大きく切りました。
  12. 12 ボウルに入れます。
  13. 13 調味料を入れます。
  14. 14 ごまをすりおろして入れます。
  15. 15 よくかき混ぜます。
  16. 16 冷蔵庫で1時間冷やします。

きっかけ

食べたかったから

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと味が馴染みます。

  • レシピID:1800031459
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん和風のサラダ中華サラダイタリアンサラダ水菜サラダ
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る