アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの煮付けそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
最高です。

材料(5人分)

かれい
4切れ
鍋半分
砂糖
おおさじ3
醤油
おおさじ3
しょうが
こさじ1
だし
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、沸騰させます。
  2. 2
    かれいをよく洗い、鍋に入れます。
  3. 3
    あくをとり、調味料を全て入れて、煮ます。
  4. 4
    かれいにいい色がついてきたら、煮ながら、ほぐし、骨を取り出します。
  5. 5
    身をほぐして、細かくします。
  6. 6
    更に煮込みます。
  7. 7
    煮汁を少しのこして、火を止めます。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3日は持ちます。

きっかけ

食べたかったから

公開日:2022/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単魚料理赤魚その他のさかな全般その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする