材料(5人分)
- かれい
- 4切れ
- 水
- 鍋半分
- 砂糖
- おおさじ3
- 醤油
- おおさじ3
- しょうが
- こさじ1
- だし
- 1袋
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて、沸騰させます。
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- 2
- かれいをよく洗い、鍋に入れます。
-
- 3
- あくをとり、調味料を全て入れて、煮ます。
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- 4
- かれいにいい色がついてきたら、煮ながら、ほぐし、骨を取り出します。
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- 5
- 身をほぐして、細かくします。
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- 6
- 更に煮込みます。
-
- 7
- 煮汁を少しのこして、火を止めます。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で3日は持ちます。
きっかけ
食べたかったから
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