スナップえんどうのおかか和え レシピ・作り方

スナップえんどうのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ちょこちっぷくっきー
ちょこちっぷくっきー
スナップえんどうのおかずを作りたくて。◕‿◕。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうはよく洗い、へたと筋を取り、沸騰した湯(塩も入れる)で2分くらい茹でてザルに上げておく

    購入した袋の分全て茹でて、使う分だけ使い、残りは冷凍しています
  2. 2 スナップえんどうを1/3に切る
  3. 3 器にスナップえんどうを入れ、しょうゆと花かつお大さじ1/2を入れて混ぜる
  4. 4 仕上げに残りの花かつお大さじ1/2をかけて完成!

きっかけ

副菜にと

おいしくなるコツ

花かつおがしゅんとならならないよう、軽く混ぜて下さいね☆

  • レシピID:1800031403
  • 公開日:2022/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう簡単おつまみ簡単夕食
ちょこちっぷくっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る