アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉入りいかエビ麻婆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
最高です。

材料(5人分)

ごま油
おおさじ1
いか
1杯
えび
1パック
鶏肉
1パック
チンゲン菜
1束
麻婆豆腐の元
4人前分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて、よく熱します。
  2. 2
    いか、えび、鶏肉を入れて、中火で炒めます。
  3. 3
    2番全てに火が通ったら、チンゲン菜を入れて、さらに炒めます。
  4. 4
    チンゲン菜がしんなりしたら、麻婆豆腐の元を入れます。
  5. 5
    とろみが出るまで、よくかき混ぜます。

おいしくなるコツ

鶏肉を入れると、噛み応えがあり、最高です。

きっかけ

食べたかったから

公開日:2022/04/08

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする