豚とキノコのミルクスープパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
- キノコ(しめじ、えのき、舞茸) 1/4袋ずつ
- ◎水 400g
- ◎牛肉 450g
- ◎コンソメキューブ 1つ
- チェダーチーズ 2枚
- 粉チーズ 大さじ2
- 卵 2つ
- パセリ 適量
作り方
- 1 フライパンで豚肉とキノコをサッと炒めます。(中火)
- 2 ◎を加えて蓋をし、沸騰後パスタを入れて再び蓋をして、パスタの袋に記載されている通り茹でます。(強火、沸騰後弱火)
- 3 チェダーチーズと粉チーズを入れて、混ぜます。
- 4 器を卵を割り入れてしっかりと溶き、そこに3を入れて、混ぜます。(2つの器にそれぞれ卵を割り入れ、3を半分ずつ分けました。)
- 5 お好みでパセリをかけて完成です。
きっかけ
パスタを別の鍋で茹でるのが面倒だったのでワンパンで作りました。
おいしくなるコツ
あっさり食べたい時は卵なし、こってり食べたい時は卵ありで食べます!卵を入れるとカルボナーラっぽくなります。
- レシピID:1800031224
- 公開日:2022/03/28
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ牛乳・乳飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません