アプリで広告非表示を体験しよう

もやしが主役!豚バラ生姜鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
もやしのシャキシャキ食感と豚バラの簡単鍋!

材料(1人分)

もやし
1袋
豚バラ
90〜100g
岩塩
少々
生姜(瓶)
大さじ1、小さじ1
粉末だし
小さじ1
ごま油
大さじ1
400ml
めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋を温め、ごま油を入れる。
    豚バラを入れ、岩塩、生姜大さじ1を入れて軽く炒める。
  2. 2
    ある程度火が通ったら水、粉末だしを入れる。

    グツグツしてきたらもやしを入れ、上にめんつゆ、生姜小さじ1を入れて蓋をする。
  3. 3
    少し蒸して1分したら蓋を取り、完成です!

おいしくなるコツ

もやしは軽く火を通す程度の方が召喚シャキシャキで美味しいです。

きっかけ

もやしの食感が食べたくなって考えたのがきっかけです!

公開日:2022/03/31

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食生姜(新生姜)めんつゆ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする