お酢を使った☆にんじんのおつまみおかず レシピ・作り方

お酢を使った☆にんじんのおつまみおかず
  • 1時間以上
  • 100円以下
aki_22
aki_22
お酢を使ったにんじんのちょこっとおかず

材料(1〜2人分)

  • にんじん 0.5本
  • ☆お酢 大さじ1
  • ☆グラニュー糖 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ0.5
  • ☆塩 少々
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 にんじんを細切りにし、☆の調味料と一緒にジップロックに入れて冷蔵庫で3〜4時間ほど寝かせます。
  2. 2 しっかり味が染み込んでいるので、水気を絞り、皿に盛り付けすりごまをふったら完成です。

きっかけ

夜ご飯のおかず兼おつまみとして作りました。

おいしくなるコツ

なるべく細く切り、調味料が満遍なく行き渡るようにジップロックで良く揉み込み、空気を抜いてにんじんを平らにならして保管しておきます。

  • レシピID:1800031114
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダビールに合うおつまみ簡単おつまみ無限にんじんにんじん
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る