材料(5人分)
- オリーブオイル
- おおさじ1
- 大根
- 1/2本
- 合いびき肉
- 1パック
- だし
- 2袋
- みりん
- おおさじ4
- 醤油
- おおさじ4
- 水
- フライパン1/3
- ごはん
- 各1膳
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れて、よく熱します。
-
- 2
- 合いびき肉を炒めます。
-
- 3
- 大根の葉っぱをみじん切りにして、入れます。
-
- 4
- 大根も一口大に切って入れます。
-
- 5
- 水を入れます。
-
- 6
- 沸騰させます。
-
- 7
- あくを取ります。
-
- 8
- だし、みりん、醬油を入れて、煮ます。
-
- 9
- ごはんをよそいます。
-
- 10
- ごはんの上に、8をのせます。
おいしくなるコツ
朝から煮て、火を一旦消して、味をしみこませてもおいしいです。
きっかけ
食べたかったから