ホタテとアスパラのガーリックバター醤油 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- アスパラを食べやすい大きさに、にんにくは粗みじん切りにします。
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- 2
- フライパンにごま油とにんにくを入れて香り立つまで炒めます。(中火)
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- 3
- ホタテを入れて、酒をふりかけます。蓋を閉めて水分が半分くらいになるまで蒸し焼きにします。(中火)
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- 4
- アスパラを加えてサッと炒めます。(アスパラがお好みの硬さになるまで炒めます。)(中火)
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- 5
- バターと醤油を加えて、サッと炒めたら完成です。(中火)
おいしくなるコツ
アスパラを炒めすぎないことです。
きっかけ
ホタテが安かったので作りました。
写真はサラダ菜をひき、プチトマトを添えました。