水菜のごま和え レシピ・作り方

水菜のごま和え
  • 約10分
おまめcafe
おまめcafe
さっと茹でたしゃきしゃき水菜のごま和えです。

材料(2人分)

  • 水菜 80g
  • かまぼこ 30g
  • ★すりごま 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ★を合わせておく。

    水菜…根元を切り落とし、3~4cmに切る。
    かまぼこ…棒状に切る。
  2. 2 水菜を熱湯でさっと茹で、ざるにあける。
  3. 3 2を手でぎゅっとにぎり、水気をしっかりと絞る。
    ほぐしながら、かまぼこと★によく和える。

きっかけ

水菜消費に。 さっと茹でるとかさが減ってたくさん食べられます。

  • レシピID:1800030982
  • 公開日:2022/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜かまぼこほうれん草の胡麻和え
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る