串無し焼鳥!塩ねぎま! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギ 1本
- 鳥もも肉 1枚
- 塩、あれば岩塩 3つまみ
- 七味唐辛子 お好みで
作り方
-
1
長ネギは、5センチ位に切る。
鳥もも肉は、血合や筋を除いて、食べやすい大きさにカット。
キッチンペーパーで水分を拭き取る。 - 2 フライパンに、塩2つまみ位パラパラ入れる。
-
3
肉の皮目を、フライパンにぎゅっと押し付けるようにして入れる。
表にも塩ひとつまみ、パラパラかける。
中火にかけ、焼き目がつくまでじっくりと。 -
4
肉を返し、空いているスペースに長ネギを入れる。
余分な脂は、キッチンペーパーで取り除く。
美味しそうな焼目がついたら、出来上がり!
お好みで、七味唐辛子をふりかけて下さい!
きっかけ
あれ!?串に刺さなくても味は同じだよね?と思ったのがきっかけです(^^)
おいしくなるコツ
お肉もネギも焼き目をしっかりつけるのが 美味しくなるポイントです^_^
- レシピID:1800030869
- 公開日:2022/02/15
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
しづS ’kitchen2022/11/19 14:58美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡
-
カズタ2022/03/30 05:31美味しくできました!
-
とんまま2022/02/20 23:55串なしで手軽に美味しくいただきました♪
-
みーちゃん69142022/02/18 12:22串無しなのでとても簡単!
フライパンに塩パラパラ~さらに上からパラパラ~で、しっかりと味が付きますね^m^
おつまみにピッタリで、美味しくいただきました♪
お弁当にも好評です♪