チキンナゲットとコーン入り☆ケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 小さじ2
- 米 お茶碗1杯分
- 塩こしょう 少々
- コンソメ粉 小さじ0.5
- ケチャップ 小さじ2〜3
- 冷凍コーン 大さじ1
- チキンナゲット(冷凍) 1個
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、電子レンジでほんのり温めた米を入れ、塩こしょう、コンソメ粉、ケチャップをのせ、混ぜ炒める。
- 2 ある程度混ざったら冷凍コーンを追加して炒め、ケチャップの色むらが無くなり、コーンにも火が通ったら火を止めます。
- 3 温めたチキンナゲットを、4分割にして、ケチャップライスに乗せたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2022/03/01 19:53参考にさせていただきました。