サッとできる!☀️しめじ、春菊、豆腐の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
しめじは石づきを切り落とし、小房にほぐす。
鍋に水カップ2(400ml)、鶏がらスープの素小さじ2、薄口しょうゆ小さじ1/2、しめじを入れて火にかけ、沸いたら弱火で3分煮る。 -
2
春菊は葉を摘んでざく切りにし、1に加える。
1cm角に切った豆腐を加え、豆腐が温まるまで弱火で1分ほど煮る。
塩・こしょう各少々で調味する。 - 3 温めた器に盛る。
きっかけ
中華の献立に合うスープとして考案しました。
おいしくなるコツ
1の工程で、水の代わりに昆布水(冷水筒に水700mlと5cm角のだし昆布を入れて冷蔵庫で保存したもの)を使うと、よりおいしくできます。
- レシピID:1800030850
- 公開日:2022/02/11
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中華の献立にどうぞ。