節約☆もやしと卵のちょこっとおかず レシピ・作り方
![節約☆もやしと卵のちょこっとおかず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7ce6b656b90ff693a97ea2d3860e0e93122e22c.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを350Wの電子レンジで2分加熱する。
-
2
ボウルに卵を割り入れ、白だしと塩こしょうを混ぜ、粗熱をとったもやしを加えます。
-
3
サラダ油を熱したフライパンで菜箸で軽く混ぜながら2を熱し、ある程度固まってきたら2等分にわけて整形します。
-
4
皿に移して仕上げにブラックペッパーをふって完成です。
(こちらの写真は1人前です)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません