節約☆もやしと卵のちょこっとおかず レシピ・作り方

節約☆もやしと卵のちょこっとおかず
  • 約10分
  • 100円以下
aki_22
aki_22
もやしで節約ちょこっとおかず

材料(2人分)

  • もやし ひとつかみ
  • 2個
  • 白だし 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 もやしを350Wの電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、白だしと塩こしょうを混ぜ、粗熱をとったもやしを加えます。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンで菜箸で軽く混ぜながら2を熱し、ある程度固まってきたら2等分にわけて整形します。
  4. 4 皿に移して仕上げにブラックペッパーをふって完成です。
    (こちらの写真は1人前です)

きっかけ

朝ご飯のおかずに

おいしくなるコツ

もやしは粗熱が取れてから卵に加えます

  • レシピID:1800030848
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしお弁当 卵焼き卵とじ半熟卵もやし炒め
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る