材料(1人分)
- うどん
- 1人前
- うどんスープ
- 1袋
- 水(茹でる用)
- 鍋半分
- ねぎ
- 1本
- かまぼこ
- 4切れ
- 干しシイタケ
- 8個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水(片栗粉用)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水(茹でる用)を入れて、沸騰させます。
-
- 2
- 干しシイタケ、かまぼこを入れて、3分茹でます。
-
- 3
- うどんを入れて、さらに茹でます。
-
- 4
- ねぎを入れます。
-
- 5
- うどんが煮えたら、うどんスープを入れます。
-
- 6
- 小鉢に水(片栗粉用)と片栗粉を入れて、よく混ぜます。
-
- 7
- 6を5に入れて、さらに混ぜます。
おいしくなるコツ
あんかけがおいしいです。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません