アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり旨みを引き出した!生姜香る具沢山の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
少し優しい味付けで、具材の旨みを引き立てました!ゴロゴロ野菜と豚肉の具沢山豚汁です♪
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

豚バラ
100g
大根
輪切り4cm
にんじん
1/2本
しめじ
1/3束
こんにゃく(下処理済)
約40〜50g
にんにくチューブ
3cm
生姜(瓶)
小さじ2
ごま油
小さじ2
だしキューブ(粉末ダシ)
2個(小さじ2)
味噌
大さじ1
約400ml
刻みネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじんを短冊切りにする。
    しめじは根っこを切り、ほぐしておく。
  2. 2
    鍋を温め、ごま油を入れる。

    豚バラ、にんにくチューブを入れて軽く炒める。
    1とこんにゃく、生姜を加えて軽く混ぜる。
  3. 3
    水、だしキューブを入れて、グツグツなるまで煮る。具材に火が通ってきたら、味噌を溶かし入れる。
    最後に刻みネギを加えて完成です!

きっかけ

豚汁が飲みたくなって作りました!

公開日:2022/01/31

関連情報

カテゴリ
豚汁大根にんじん豚バラ肉その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/05 21:09
簡単に出来て、美味しかったです。
とうすけ
簡単ですよね!美味しそうです!レシピ参考にして頂きありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする