材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- 人参
- 1/4本
- ツナ缶
- 1缶
- 油揚げ
- 1/2枚
- 醤油
- ひとまわし
- 顆粒だしの素
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 人参は千切りにし、水から茹でる。
小松菜は4、5cmに切り人参が柔らかくなってきたら一緒に茹で1分でざるにあけ水で冷ます。
-
- 2
- 油揚げは千切りにしてアルミホイルを敷いたトースターでカリっとするまで焼く。
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- 3
- サラダボウルにツナを油ごと、だしの素を入れる。
水気を絞った1と2を入れ醤油を回しかけ和えたら完成。
おいしくなるコツ
水気をしっかり絞る。
きっかけ
小松菜が沢山あるので。