チーズと二重丸の海苔の卵焼き レシピ・作り方

チーズと二重丸の海苔の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
tweemy
tweemy
チーズを真ん中、海苔が二重に巻いただし巻き卵です!

材料(1〜2人分)

  • 2個
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 豆乳 小さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • 味付け海苔 4枚
  • とろけるチーズ 1枚
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵を割り入れ、白だし、砂糖、豆乳を加えて混ぜる。
  2. 2 フライパンを温め、サラダ油を薄く伸ばす。
    そこに1の1/3を流し入れる。
    薄く伸ばしたらとろけるチーズを端に置き、おいた方から巻いていく。
  3. 3 空いたところに、サラダ油を薄く伸ばし、1/3の卵を流し入れ、巻きつける方に近い方から味付け海苔を並べて巻く。残りも同様にする。最後まで火が通ったら完成です!

きっかけ

海苔とチーズの組み合わせの卵焼きが好きで、少しアレンジして作ってみました!

  • レシピID:1800030644
  • 公開日:2022/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き豆乳お弁当 卵焼きモッツァレラチーズ海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る