ゴロゴロ具沢山!旨味たっぷりの八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2,3枚
- にんじん
- 1/3本
- ブロッコリーの芯
- 約5cm
- 豚バラ
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 冷凍イカ
- 8〜10切れ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 干し椎茸
- 6,7切れ
- ウェイパー
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 生姜
- 大さじ1
- ごま
- 少々
- 水
- 80ml
作り方
-
- 1
- 白菜、にんじん、ブロッコリーの芯を一口サイズに切る。
干し椎茸を水につけて戻す。
-
- 2
- フライパンを温め、ごま油を入れたら豚バラを入れて生姜、塩をかけて炒める。
そこに、冷凍イカ、1(干し椎茸以外)を入れて、鶏がらスープの素を入れて炒める。
-
- 3
- 火が通ってきたら、干し椎茸を入れる。
水、片栗粉、ウェイパーをしっかり混ぜ合わせ、上からかけて、とろみが出るまで炒める。
火が通ったらごまをかけて完成です。
きっかけ
肉も野菜も海鮮の栄養も摂れる物を考えたのがきっかけです!
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