ゴロゴロ具沢山!旨味たっぷりの八宝菜 レシピ・作り方

ゴロゴロ具沢山!旨味たっぷりの八宝菜
  • 約30分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
豚バラ、野菜、海鮮の具から出たダシの効いた八宝菜!ゴロゴロ具が入っていて、栄養満点のご飯が進むメニューです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、にんじん、ブロッコリーの芯を一口サイズに切る。
    干し椎茸を水につけて戻す。
  2. 2 フライパンを温め、ごま油を入れたら豚バラを入れて生姜、塩をかけて炒める。
    そこに、冷凍イカ、1(干し椎茸以外)を入れて、鶏がらスープの素を入れて炒める。
  3. 3 火が通ってきたら、干し椎茸を入れる。

    水、片栗粉、ウェイパーをしっかり混ぜ合わせ、上からかけて、とろみが出るまで炒める。

    火が通ったらごまをかけて完成です。

きっかけ

肉も野菜も海鮮の栄養も摂れる物を考えたのがきっかけです!

  • レシピID:1800030642
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜白菜いか全般豚バラ肉その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る