材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 大根
- 400g
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 1片
- ごま油
- 大さじ1
- 小ねぎ
- お好みで
- ★水
- 300cc
- ★砂糖
- 大さじ1.5
- ★酒
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ2
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★甜麺醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせておく
鶏肉…食べやすい大きさに切る
大根…乱切りにする
にんにく・生姜…みじん切りにする
-
- 2
- 深めのフライパンにごま油とにんにく、生姜を入れて火にかける。
香りが出てきたら大根を加えて炒める。
-
- 3
- 大根に軽く焦げ目がつくくらい炒めたら、★を加えて10分煮る。
-
- 4
- 鶏肉を加えてさらに5分くらい煮る。
-
- 5
- お好みで小ねぎを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません