アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と大根の韓国風ピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめcafe
豆板醤が入ったピリ辛の大根煮です
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏もも肉
200g
大根
400g
にんにく
1片
生姜
1片
ごま油
大さじ1
小ねぎ
お好みで
★水
300cc
★砂糖
大さじ1.5
★酒
大さじ3
★醤油
大さじ2
★豆板醤
小さじ1
★甜麺醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせておく

    鶏肉…食べやすい大きさに切る
    大根…乱切りにする
    にんにく・生姜…みじん切りにする
  2. 2
    深めのフライパンにごま油とにんにく、生姜を入れて火にかける。
    香りが出てきたら大根を加えて炒める。
  3. 3
    大根に軽く焦げ目がつくくらい炒めたら、★を加えて10分煮る。
  4. 4
    鶏肉を加えてさらに5分くらい煮る。
  5. 5
    お好みで小ねぎを散らす。

きっかけ

大根消費レシピ

公開日:2022/01/16

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豆板醤その他の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

おまめcafe おまめcafeへようこそ! 手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。 つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする