【白ワインに合う】ダシの香りのねぎ塩たこ焼き レシピ・作り方

【白ワインに合う】ダシの香りのねぎ塩たこ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
tweemy
tweemy
冷凍たこ焼きをアレンジ!ソースに飽きた時におすすめです。

材料(1人分)

  • 冷凍たこ焼き 1個
  • 粉末だし 少々
  • 岩塩 少々
  • 刻みネギ 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍たこ焼きを耐熱容器に並べ、岩塩をかける。
  2. 2 電子レンジで600Wで約2分加熱し、全体を温める。
  3. 3 取り出したら、刻みネギ、粉末だしをかけて完成です!

きっかけ

たこ焼きをアレンジしたくて試してみました。

  • レシピID:1800030437
  • 公開日:2021/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き5分以内の簡単料理その他のだし万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さだだだ
    さだだだ
    2024/04/23 07:40
    【白ワインに合う】ダシの香りのねぎ塩たこ焼き
    参考にさせていただきました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る