材料(2人分)
- 里芋
- 150g
- たまねぎ
- 100g
- 卵
- 1個
- ★味噌
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- 溶けるチーズ
- ひとつかみ
- ドライパセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ★を混ぜておく。
-
- 2
- 卵…ゆで卵にし(固茹で)、殻をむいて8等分に切る。
-
- 3
- 里芋…よく洗ってラップでくるみ、電子レンジで5~6分加熱し(途中で上下をひっくり返す)、皮をむいて小さめの一口大に切る。
-
- 4
- たまねぎ…半分に切ってから、1cmの厚さに切り、電子レンジで2分ほど加熱する。
-
- 5
- 3の里芋と4のたまねぎに★の半量を和え、耐熱皿に入れる。
切ったゆで卵をのせ、残りの★をまわしかけ、上からチーズを散らす。
-
- 6
- オーブンやトースターでチーズが溶けるまで焼き、お好みでドライパセリを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ねっとりほくほく、美味しいですよ♪