豚バラたけのこ白菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- サラダ油 大さじ1.5
- 豚肉(バラ、肩ロースなど) 300g
- たけのこ(水煮) 200g
- 白菜 8分の1玉
- 塩こしょう 少々
- 顆粒だし 小さじ2〜3
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2〜3
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 サラダ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったらたけのこも加えて炒める。
- 2 白菜を加えてさらに炒め、具材がしんなりしてきたら調味料を加えて味付けします。
- 3 仕上げにごま油を加えて香り付けしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません