聖護院大根の梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 聖護院大根 1kg
- 梅干し 2個
- 鷹の爪 2本
- 塩 小1
作り方
- 1 聖護院大根は、4等分に切り、薄くスライサーで切り分けます。
- 2 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
- 3 鷹の爪は、種を取り除き、小口切りにします。
- 4 ポリ袋に、①の聖護院大根と、②の梅干し、③の鷹の爪を入れ、塩を加えます。
- 5 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫でしばらく漬け込んだら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません