聖護院大根の梅和え レシピ・作り方

聖護院大根の梅和え
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 聖護院大根 1kg
  • 梅干し 2個
  • 鷹の爪 2本
  • 小1

作り方

  1. 1 聖護院大根は、4等分に切り、薄くスライサーで切り分けます。
  2. 2 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  3. 3 鷹の爪は、種を取り除き、小口切りにします。
  4. 4 ポリ袋に、①の聖護院大根と、②の梅干し、③の鷹の爪を入れ、塩を加えます。
  5. 5 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫でしばらく漬け込んだら、出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れた聖護院大根で作りました。

  • レシピID:1800030373
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る