作り方
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- 1
- 大根をおろして水気を切ります。
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- 2
- 水気を切った大根に、刻みネギと小麦粉と片栗粉を加えて混ぜます。
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- 3
- 卵焼き器にごま油をひいて、2を流し入れます。表面を平らにして焼きます。(中火で焼き、こんがりしたらひっくり返して弱火で焼きます。)
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- 4
- 3を4等分にしてお皿に盛り付けます。
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- 5
- 同じ卵焼き器にきのこと◎を入れて火にかけます。沸騰後、水溶き片栗粉(▲)を回し入れてとろみが出てきたら火からおろします。
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- 6
- 5を4にかけて完成です。
おいしくなるコツ
きのこは何でも構いませんが、ミックスするのがおすすめです。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で作りました。
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