アプリで広告非表示を体験しよう

大根餅和風あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
もちもちの大根餅に、和風きのこあんをかけてみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/2本
刻みネギ
70g
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1
きのこ(しめじ、えのき、舞茸等)
20g
◎水
100cc
◎酒
小さじ1
◎みりん
小さじ1
◎醤油
小さじ1
◎顆粒だし
小さじ1/3
▲水
大さじ1
▲片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をおろして水気を切ります。
  2. 2
    水気を切った大根に、刻みネギと小麦粉と片栗粉を加えて混ぜます。
  3. 3
    卵焼き器にごま油をひいて、2を流し入れます。表面を平らにして焼きます。(中火で焼き、こんがりしたらひっくり返して弱火で焼きます。)
  4. 4
    3を4等分にしてお皿に盛り付けます。
  5. 5
    同じ卵焼き器にきのこと◎を入れて火にかけます。沸騰後、水溶き片栗粉(▲)を回し入れてとろみが出てきたら火からおろします。
  6. 6
    5を4にかけて完成です。

おいしくなるコツ

きのこは何でも構いませんが、ミックスするのがおすすめです。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました。

公開日:2021/12/09

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする