【季節の野菜小鉢】里芋のマヨしょうゆ和え レシピ・作り方

【季節の野菜小鉢】里芋のマヨしょうゆ和え
  • 約15分
おまめcafe
おまめcafe
電子レンジで簡単に作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮のままよく洗い、耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    ※目安:500W6~7分
    ※途中で止めて上下をひっくり返すとムラなく柔らかくなります
  2. 2 里芋の皮をむき、一口大に切る。
    ※手で簡単にむけますが、熱いので火傷に注意
  3. 3 みりんとしょうゆを耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで10~20秒加熱してアルコールをとばす。
  4. 4 3が冷めたら、マヨネーズとわさびを入れてよく混ぜ、2の里芋と和える。
  5. 5 お好みで青のりを振りかける。

きっかけ

里芋消費に

  • レシピID:1800030359
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋マヨネーズを使ったサラダ
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る