豚肉と長芋とアスパラの照りマヨ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚こま肉に片栗粉をふるいます。
長芋は5mmほどの半月切りに、アスパラは食べやすい大きさ(斜めに)切ります。 - 2 フライパンにマヨネーズをひいて、1の豚こま肉を中火で焼きます。
- 3 長芋を加えてさらに焼きます。
- 4 アスパラと◎を加えて炒めます。とろみがでてきたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
長芋はお好みで火を通してください。私は軽く焼きめがつくくらいまで焼きました。
- レシピID:1800030311
- 公開日:2021/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉長芋マヨネーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2021/12/07 19:30家族も美味しいと喜んでくれました♪有難うございます!