豚肉とかぼちゃの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
メイン料理にも小鉢にもなります。短時間で作りたい場合は、かぼちゃをさらに薄く切ってください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
100g
かぼちゃ
1/4
ごま油
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。(厚さ5mmほどに切りました。)
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、豚こま肉を中火で炒めます。豚こま肉を一旦取り出します。(油分はそのままにしておきます。)
  3. 3
    2のフライパンでかぼちゃを両面中火で焼きます。
  4. 4
    3に2を戻し、サッと炒めたら、◎を加えてさらに炒めます。(中火で。焦げそうなら弱火で。)

おいしくなるコツ

肉を炒めた油で、かぼちゃを炒めることです。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/11/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/14 01:12
美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする