材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- かぼちゃ
- 1/4
- ごま油
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。(厚さ5mmほどに切りました。)
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて、豚こま肉を中火で炒めます。豚こま肉を一旦取り出します。(油分はそのままにしておきます。)
-
- 3
- 2のフライパンでかぼちゃを両面中火で焼きます。
-
- 4
- 3に2を戻し、サッと炒めたら、◎を加えてさらに炒めます。(中火で。焦げそうなら弱火で。)
おいしくなるコツ
肉を炒めた油で、かぼちゃを炒めることです。
きっかけ
晩御飯に作りました。