豚肉とかぼちゃの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉とかぼちゃの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
メイン料理にも小鉢にもなります。短時間で作りたい場合は、かぼちゃをさらに薄く切ってください。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • かぼちゃ 1/4
  • ごま油 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。(厚さ5mmほどに切りました。)
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、豚こま肉を中火で炒めます。豚こま肉を一旦取り出します。(油分はそのままにしておきます。)
  3. 3 2のフライパンでかぼちゃを両面中火で焼きます。
  4. 4 3に2を戻し、サッと炒めたら、◎を加えてさらに炒めます。(中火で。焦げそうなら弱火で。)

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

肉を炒めた油で、かぼちゃを炒めることです。

  • レシピID:1800030303
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/09/14 01:12
    豚肉とかぼちゃの甘辛炒め
    美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る