豚肉とかぼちゃの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。(厚さ5mmほどに切りました。)
- 2 フライパンにごま油をひいて、豚こま肉を中火で炒めます。豚こま肉を一旦取り出します。(油分はそのままにしておきます。)
- 3 2のフライパンでかぼちゃを両面中火で焼きます。
- 4 3に2を戻し、サッと炒めたら、◎を加えてさらに炒めます。(中火で。焦げそうなら弱火で。)
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2022/09/14 01:12美味しかったです♪有難うございます!