ブロッコリーとソーセージの簡単おかず レシピ・作り方

ブロッコリーとソーセージの簡単おかず
  • 約10分
  • 100円以下
aki_22
aki_22
朝ごはんのトッピングやお弁当のおかずにオススメ

材料(1人分)

  • ブロッコリーの芯 20〜30g
  • サラダ油 小さじ1〜2
  • 魚肉ソーセージ 20g
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯を短冊切りにし、ラップをして、電子レンジ350Wで約1〜2分加熱して柔らかくします。
    (加熱し過ぎない用に様子を見ながら)
  2. 2 サラダ油を熱し、食べやすい大きさに切ったソーセージと、1のブロッコリーを炒めます。
  3. 3 塩こしょうで味を整えたら完成です♪

きっかけ

朝ごはんやお弁当のおかずに

おいしくなるコツ

ブロッコリーの芯の外側の皮が硬くて気になる場合は先にピーラーで取り除いてから使うと食べやすいのでオススメです。

  • レシピID:1800030289
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーお弁当 ウインナー・ハムお弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る