ブロッコリーとソーセージの簡単おかず レシピ・作り方
![ブロッコリーとソーセージの簡単おかず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cefe7f81fccb09552b15fedabae416474150f12c.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ブロッコリーの芯 20〜30g
- サラダ油 小さじ1〜2
- 魚肉ソーセージ 20g
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
ブロッコリーの芯を短冊切りにし、ラップをして、電子レンジ350Wで約1〜2分加熱して柔らかくします。
(加熱し過ぎない用に様子を見ながら) - 2 サラダ油を熱し、食べやすい大きさに切ったソーセージと、1のブロッコリーを炒めます。
- 3 塩こしょうで味を整えたら完成です♪
きっかけ
朝ごはんやお弁当のおかずに
おいしくなるコツ
ブロッコリーの芯の外側の皮が硬くて気になる場合は先にピーラーで取り除いてから使うと食べやすいのでオススメです。
- レシピID:1800030289
- 公開日:2021/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません