☘️アボカドとトマトのサラダ【洋食・副菜】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく1/3かけはすりおろす。
- 2 ボウルに1のにんにく、【A】(塩小さじ1/4弱、こしょう少々、酢小さじ2+1/2、レモン汁小さじ1、しょうゆ小さじ1/2、オリーブ油小さじ2)を入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
-
3
トマトは縦半分に切ってヘタを除き、皮をむいて1.5cm角に切る。
アボカドは種と皮を除き、1.5cm角に切る。
トマト、アボカドを2に加え、あえる。 - 4 器に盛る。
-
5
⦅献立例⦆
・鶏肉、かぶ、ほうれんそうのミルクシチュー(2024年1月14日公開)
・アボカドとトマトのサラダ
・バゲット
関連情報
レポートを送る
2 件
隠し味のしょうゆでアボカドのコクを引き立てた、食卓に彩りを添える一皿です。
⦅ビーガン対応⦆