ごぼうとベーコンのバターめんつゆ炒め レシピ・作り方
![ごぼうとベーコンのバターめんつゆ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5e5abd4f9ed2a906c6e88347516bab9a0548e06.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは縦半分に切ったら斜めにスライスする。
水に付けてあく抜きしたらザルにあけ水気をきる。 -
2
ブロッコリーは小房に分け、さっと濡らして調理用ポリ袋に入れる。
レンジで1分加熱する。 - 3 ブロックベーコンを食べやすい大きさに切る。
- 4 フライパンを温めバターを溶かし、ベーコンとごぼうを炒める。
-
5
ごぼうに火が通ったらブロッコリー、めんつゆを入れる。
混ざったら皿に盛り、胡椒を振って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません