ピーマンのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種をとり細切りにする。
- 2 1をシリコンスチーマーなどに入れて、電子レンジで1分加熱する。
- 3 水気を切り、かつおぶし、めんつゆ(又はポン酢醤油)を混ぜる。
きっかけ
ピーマン消費レシピ あと一品を簡単に作りたくて
おいしくなるコツ
めんつゆでもポン酢醤油でも合います! 気分に合わせて◎
- レシピID:1800030164
- 公開日:2021/11/03
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/08/15 10:32おまめcafeさん☺️
家で収穫したピーマンで、おかか和え、レンジで簡単、とてもおいしかったです♥️
レポ、ありがとうございます(*゚ー^) -
はわゆり2022/11/07 09:03かつお節の旨味でとっても美味しくなりますね!
素敵なレシピ、ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ -
あーやんかあか2021/12/09 09:02お弁当の緑担当に♪彩り良いお弁当に仕上がりました♡
パパっと作れるのにとても美味しかったです(*^^*) -
かや50502021/11/11 17:48美味しいです
お弁当の隙間埋めにも◎