アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛天津 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
美味しいです。

材料(5人分)

5個
グリンピース
ココット皿1杯
オリーブ油
大さじ1
中華スープの素
大さじ2
醤油
大さじ2
片栗粉
大さじ3
お水(片栗粉用)
大さじ3
水(全体用)
200ml
砂糖
大さじ1
ラー油
3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油を入れて、よく熱します。
  2. 2
    卵をわりいれて、焼いていきます。
  3. 3
    ココット皿にグリンピースを入れて、ふんわりラップをして、レンジで2分温めます。
  4. 4
    卵が固まってきたら、裏返して、反対の面もやきます。
  5. 5
    お皿に4をのせます。
  6. 6
    フライパンに水(全体用)、砂糖、醤油、中華スープの素、ラー油を入れて、よく混ぜます。
  7. 7
    小鉢に片栗粉と水(片栗粉用)を入れてよく混ぜます。
  8. 8
    6に7を入れて、よく混ぜます。
  9. 9
    とろみがついたら、5にかけます。
  10. 10
    グリンピースを載せれば完成。

おいしくなるコツ

ラー油はお好みで調整してください。

きっかけ

食べたかったから

公開日:2021/11/09

関連情報

カテゴリ
中華丼中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華料理その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする