冬瓜と手羽元の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

冬瓜
400g
手羽元
4本
∟塩
少々
∟酒
小1
砂糖
小2
しょう油
大2
みりん
大1

作り方

  1. 1
    手羽元に、包丁で切り目を入れ、全体に塩、酒をふり、揉み込んでおきます。
  2. 2
    冬瓜は、一口大に切り分けます。
  3. 3
    鍋で、手羽元を全体に焼き色が付くよう、焼き付けます。
  4. 4
    手羽元を焼き付けたら、冬瓜を加え、炒めます。
  5. 5
    冬瓜から水分が出始めたら、蓋をし、弱火にし、蒸し焼きにします。
  6. 6
    冬瓜から、たっぷり水分が出てきたら、砂糖、しょう油、みりんを加えます。
  7. 7
    ひと煮立ちさせたら、火を止め、冷ましながら更に味を染み込ませます。
    食べる時に温め直したら、出来上がり。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)手羽元

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする