材料(2人分)
- 冬瓜
- 400g
- 手羽元
- 4本
- ∟塩
- 少々
- ∟酒
- 小1
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 手羽元に、包丁で切り目を入れ、全体に塩、酒をふり、揉み込んでおきます。
-
- 2
- 冬瓜は、一口大に切り分けます。
-
- 3
- 鍋で、手羽元を全体に焼き色が付くよう、焼き付けます。
-
- 4
- 手羽元を焼き付けたら、冬瓜を加え、炒めます。
-
- 5
- 冬瓜から水分が出始めたら、蓋をし、弱火にし、蒸し焼きにします。
-
- 6
- 冬瓜から、たっぷり水分が出てきたら、砂糖、しょう油、みりんを加えます。
-
- 7
- ひと煮立ちさせたら、火を止め、冷ましながら更に味を染み込ませます。
食べる時に温め直したら、出来上がり。
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