わけぎと揚げ玉の卵とじ レシピ・作り方

わけぎと揚げ玉の卵とじ
  • 5分以内
choco4755
choco4755
さっと出来る白だしのみの味付けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わけぎを3cm位に切る。
  2. 2 水と白だしを小さめのフライパンで温め、沸騰したらわけぎを入れる。
  3. 3 2に揚げ玉を散らす。

    卵を溶き、回しかける。ざっくり混ぜ、卵が固まってきたら完成。

きっかけ

わけぎが沢山採れるので。

おいしくなるコツ

揚げ玉は天ぷらの残りで作った青のり入り。市販のものでも美味しく出来ます。

  • レシピID:1800029930
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ卵とじ
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る