納豆チャーハン レシピ・作り方

納豆チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
粒餡
粒餡
納豆を使ったチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 納豆をザルに移し、水で軽く粘りを流し、水気を切っておきます。
  2. 2 長ネギはみじん切り、ベーコンは1センチ幅に切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、ときほぐした卵を流し入れ、ご飯を加えて炒めます。
  4. 4 長ネギとベーコンを入れ、更に炒めます。
  5. 5 五目チャーハンのもとを入れたら、納豆と付属のタレを入れ炒めます。完成です。

きっかけ

納豆で美味しくチャーハンを作りたくて。

おいしくなるコツ

納豆を洗うことで、匂いが抑えられ、ご飯との混ざり具合もよくなります。

  • レシピID:1800029922
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン
粒餡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る