料理がしやすくなる!カボチャの保存方法 レシピ・作り方

料理がしやすくなる!カボチャの保存方法
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
かぼちゃに熱を加えて使いやすいサイズにしておくと保存して次にパパッと料理に使えます。冷凍保存で約2週間。

材料(1〜2人分)

  • かぼちゃ 小1/2個
  • ラップ 約20cm✖️2、30cm✖️1

作り方

  1. 1 かぼちゃにラップ30cmで全体をくるむ。
  2. 2 電子レンジで600Wで約5分加熱する。
    取り出したら粗熱を飛ばす。
  3. 3 約1〜1.5cmに切る。
    水気がある場合はしっかり拭き、平に並べてラップでくるむ。
    冷凍庫に入れて完成です。

きっかけ

すぐに料理ができるように考えたのがきっかけです。

  • レシピID:1800029900
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃホットサラダ・温野菜その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る