西のまるごと鍋!ダシと野菜とキノコのグリーンカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむく。じゃがいもを一口サイズ、玉ねぎをくし切り、えのきを4cm幅に切る。
キャベツは約8等分位に切る。 - 2 鍋に水を入れじゃがいもを入れて沸かす。ダシキューブを入れ、玉ねぎ、キャベツ、えのきを入れる。
- 3 少し煮立ってきたらグリーンカレーペーストを入れ具材に火が通ったら最後にきざみネギを入れて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダシが効いていてグリーンカレーのピリ辛が体をぽかぽか!辛いのが苦手な方は、豆乳やココナッツミルクを加えると食べやすくなります。