アプリで広告非表示を体験しよう

おダシで焼く!豚バラナスとネギとうがらし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
豚バラ、ネギ、ナス、万願寺とうがらしをダシで味付けした和風の炒め物!万願寺とうがらしは辛くないとうがらしなので、辛いのが苦手な方にもおすすめ!

材料(1人分)

豚バラ
約90g
長ネギ
1/3本
ナス
1/2個
万願寺とうがらし
2本
生姜(瓶)
小さじ1
めんつゆ
大さじ1✖️2
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギ、ナス、万願寺とうがらしを一口サイズに切る。
  2. 2
    フライパンを温めサラダ油を入れ、豚バラとナスを入れる。
    ナスの片面が焼き目がついたらめんつゆ大さじ1を入れる。
  3. 3
    ネギと万願寺とうがらしを入れる。
    具材に焼き目がついたらまためんつゆ大さじ1を入れ、炒める。水分が飛んだらかつお節をかけて完成です!

きっかけ

いろんな野菜が摂れる和風メニューを考えたのがきっかけです!

公開日:2021/11/30

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉なす全般長ネギ(ねぎ)とうがらし・葉唐辛子めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする