圧力鍋で肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、人参、じゃがいもはひと口大に切ります。豚肉と一緒に圧力鍋に入れ、豚肉の色が変わるまで炒めます。
- 2 豚肉の色が変わったら、●の調味料を入れ、蓋をして煮ていきます。こまが回り始め、圧がかかったらすぐに火を止め、減圧するまでそのままにします。
- 3 圧が下がり、蓋を開けられるようになったら出来上がりです。
きっかけ
圧力鍋は水分が多い仕上がりになりやすいので、野菜の水分だけで作れないかとやってみました。
おいしくなるコツ
圧力鍋はワンダーシェフを使用しています。お使いの圧力鍋によって、圧をかける時間は調整してください。
- レシピID:1800029829
- 公開日:2021/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません