圧力鍋で肉じゃが レシピ・作り方

圧力鍋で肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
粒餡
粒餡
圧力鍋で野菜の水分だけで作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、人参、じゃがいもはひと口大に切ります。豚肉と一緒に圧力鍋に入れ、豚肉の色が変わるまで炒めます。
  2. 2 豚肉の色が変わったら、●の調味料を入れ、蓋をして煮ていきます。こまが回り始め、圧がかかったらすぐに火を止め、減圧するまでそのままにします。
  3. 3 圧が下がり、蓋を開けられるようになったら出来上がりです。

きっかけ

圧力鍋は水分が多い仕上がりになりやすいので、野菜の水分だけで作れないかとやってみました。

おいしくなるコツ

圧力鍋はワンダーシェフを使用しています。お使いの圧力鍋によって、圧をかける時間は調整してください。

  • レシピID:1800029829
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
粒餡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る