いちじくのクリームチーズトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- いちじく 3個
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- クリームチーズ(Kiri) 2個
作り方
- 1 いちじくを洗い、半分にカットして、耐熱容器に入れます。
- 2 いちじくに砂糖をかけてまぜます。ラップかけて3分加熱します。
- 3 一度取り出して、混ぜて再び2~3分加熱します。取り出してレモン汁をいれて混ぜ、冷ましておきます。
- 4 冷めたいちじくを細かくカットし、クリームチーズと合わせてぐるぐると混ぜ合わせます。
- 5 トーストした食パンを9等分に切り、4をのせて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません